您现在的位置: 网站首页>>学院动态>>学院要闻>>正文

西航职院通用航空学院给您拜年啦!——最美好的新年祝福,只“鼠”于你

2020年01月24日 22:23 程怀源 点击:[]

2020年1月24日  除夕

       

2019

在过去的一年里

通航学院脚踏实地

每一天的脚步匆匆

都变成了今天的硕果累累

       

2020

我们将继续踏上新的征程

不忘初心,牢记使命

以饱满的激情和温暖的力量

为学院的美好明天而奋斗

  

         

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

——《元日》王安石

今年的除夕时间为20200124日,星期五 (乙亥年)腊月三十 

除夕,是每年农历腊月(十二月)的最后一个晚上。除,即去除的之意;夕,指夜晚。除夕也就是辞旧迎新、一元复始、万象更新的节日。 

除夕与清明节、中元节、重阳节三节是中国传统的祭祖大节,也是汉字文化圈国家以及世界各地华人华侨的传统节日。 

据《吕氏春秋 季冬记》记载,古人在新年的前一天用击鼓的方法来驱逐“疫疬之鬼”,这就是“除夕”节令的由来。据称,最早提及“除夕”这一名称的,是西晋周处撰著的《风土记》等史籍。

除夕,自古就有通宵不眠、守岁、贴门神、贴春联、贴年画、挂灯笼等习俗,流传至今,经久不息。

 

 

在这个辞旧迎新的日子里,通用航空学院全体师生给您拜年啦!祝您在新的了一年里春节愉快,阖家欢乐,万事如意!

 

       

关闭