您现在的位置: 网站首页>>学院动态>>学院要闻>>正文

西航职院通用航空学院开展在线教学科研能力提升培训

2020年02月11日 22:33 刘强 点击:[]

为进一步落实学校“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的要求,进一步提升教师信息化教学设计、在线课堂操作能力,促进教师信息化应用水平不断提升,2020210日,通用航空学院组织全体教师开展在线教学、科研能力提升专题培训。

培训邀请智慧职教技术人员开展在线专题讲解,智慧职教技术老师通过在线直播的方式,从平台建立课程、课件上传、在线授课、及时评价、在线考试等方面,系统全面地介绍了网络资源课程建设、使用技巧,并与教师进行了交流互动,详细解答教师平台使用问题。

通过学习,解决了老师们线上教学时急需解决的困惑,提高了老师们利用信息化教育资源完成教学组织和实施的能力,从而确保了学院各专业人才培养方案按计划实施。实现了教学标准不缩水,教学质量不降低的要求。

在疫情防控期间,通用航空学院积极与各类教学、科研平台联系,为教师居家开展教科研提供便利。在中国知网的支持下,建立了通航学院“知网研学”平台,方便教师在线阅读期刊论文、博硕士学位论文、会议论文和年鉴等资源,方便各位教师更高效地进行文献研读及论文写作,进一步提高教科研效率。