您现在的位置: 网站首页>>学院动态>>学术动态>>正文

通用航空学院教师王朋飞参加德润航空寒假顶岗实训

2018年03月02日 14:15 王朋飞 点击:[]

为强化通航航空学院无人机应用技术专业教师的专业基本技能,提高专业教学水平和实际操作技能,无人机应用技术专业教师王朋飞于2018年1月22日至2月10日到西安德润航空科技有限公司进行了为期20天的企业顶岗实践。

                                                    

西安德润航空科技有限公司是我校的校企合作单位,公司是西北专业无人机平台应用、无人机技术服务、无人机操控手的培训为一体的综合性培训基地。公司产品包含电动/油动无人直升机平台、多旋翼无人机、长航时固定翼平台,并已经完成AOPA-China(民用航空器拥有者及驾驶员协会)的委托培训资质审定,具有对操控无人机重量大于7-116KG的固定翼、多旋翼和直升机的驾驶员/机

王朋飞教师在2107年9月在德润航空考取了AOPA超视距驾驶员证,而此次顶岗实践主要针对无人机行业应用中的农业植保无人机。培训主要分为植保作业、拆装和故障检测三部分。植保作业是根据植保无人机的特点和作业要求进行飞行训练,熟悉整个作业过程。拆装部分是将植保机的脚架、外壳、GPS模块、主控、机臂、电机等部件按照顺序依次拆解,并按照反向顺序进行安装,过程中要特别注意线缆布局和连接。故障检修主要是明确那个部位损坏(包括:机械部分、线路部分),确定损坏原因,为后面维修做准备。

通过实践,熟练了植保作业中的行业规范和作业流程,提高了教师的专业技能和实践教学能力,为后期实践课程设置的进一步优化打下了坚实基础。                                   

                             

关闭