您现在的位置: 网站首页>>学院动态>>学术动态>>正文

通用航空学院马晓、王朋飞老师2人参加大疆农业“维修大师”培训

2018年03月05日 10:45 马晓 点击:[]

为强化通用航空学院无人机专业教师的专业基本技能,提高专业教学能力,通用航空学院马晓、王朋飞两名教师于2018年2月3日至2月5日参加了大疆农业“维修大师”西安站训练营培训班学习。本期参加培训总共有30名学员。

本次培训针对大疆农业植保机MG-1S进行维修。MG-1S农业植保机专为农业领域设计,防尘防水防腐蚀。飞行器可对三个方向的距离进行测量,从而实现地形跟随。具有智能规划功能,根据用户标记的作业区域和障碍物自动生成航线。用户亦可实时查看系统状态,方便远程操控进行喷洒作业。

培训主要分为拆装和故障检测两部分。拆装部分首先将植保机的脚架、外壳、上碳板、GPS模块、主控、中心板、机臂、电机按照顺序依次拆解,包括其中各部件间的连接线缆;然后进行安装,按照拆解的反向顺序进行,过程中要特别注意线缆布局和连接是否正确。故障检修主要是为了对损坏的机器进行定损,明确那个部位损坏(包括:机械部分、线路部分),并确定损坏原因,为后面维修做准备。

这次培训,不仅提高了参培教师的专业技能和教学能力,而且为后期课程设置进一步优化打下了坚实基础。

 

关闭