您现在的位置: 网站首页>>学院动态>>学术动态>>正文

汉中市西乡县职业技术高中校长王世强一行来我校调研交流

2019年05月10日 20:49 石鑫 点击:[]

5月10日上午,汉中市西乡县职业技术高中校长王世强、四川绵阳树人教育投资有限公司董事长易伦一行前来我校考察交流。学校党委副书记、纪委书记杨建勋,通用航空学院党总支书记宋继红、航空维修工程学院副院长石日昕、教学办主任谭卫娟、通用航空学院教学办副主任石鑫、无人机应用技术专业带头人王朋飞在五号楼会议室热情接待了来访客人。

双方座谈就办学模式等方面进行了交流磋商,宋继红书记对我院相关专业的发展、校企合作以及学生的招生、就业等方面做了详细的介绍,石日昕副院长对专业课程设置、技能证考取、师资培养和实训室建设等方面进行了介绍,双方初步达成了合作意向。双方院校今后将积极开展工作,为推进职业教育发展而共同努力

会后,王世强校长一行参观了学校校园环境、实训场所、航空科技馆。通过此次参观交流,王校长对我校的办学条件、软硬件建设等方面给予高度评价,还对相关专业、就业面向等情况有了具体而全面的了解。此次调研交流搭建了汉中市西乡县职业技术高中和我校交流沟通的平台,为后期的进一步合作奠定了坚实的基础。

汉中市西乡县是我校开展“双百工程”以来结对帮扶的第一个贫困县,2017年5月学校对接西乡县脱贫攻坚实际需要,校地双方商议形成的“五个一”工程重点项目,即“联系一个村,联扶一所职业学校、帮扶一个企业、联建一个科技创业孵化园区,建设一个特色农副产品供销通道”。

2017年11月,学校出资30万元为西乡县援建的无人机综合实训室正式揭牌投入使用。援建实训室充分发挥了我校的优势和作用,创新扶贫方式,实施精准对口扶贫,促进西乡职中的全面发展,帮助西乡县职业技术高中提升人才培养、教学研究、服务西乡等整体工作水平,为助力西乡县脱贫攻坚提供了有力的教育科技支撑。