您现在的位置: 网站首页>>学院动态>>学术动态>>正文

通用航空学院无人机应用技术专业教师赴唐山参加无人机应用世界技能标准培训

2019年05月19日 17:34 马子豪 点击:[]


5月9日到15日,通用航空学院贾婷婷、陈哲两位老师赴唐山曹妃甸职业技术学院参加了无人机应用世界技能标准培训。

3C9E8

在培训期间,俄罗斯第45届喀山世界无人机应用技能大赛组委会专家介绍了世界技能大赛标准的具体内容。

49F13

在培训期间,俄罗斯第45届喀山世界无人机应用技能大赛组委会专家介绍了世界技能大赛标准的具体内容。

43533

本次技能比赛无人机赛项分为航拍模块、建模模块、固定翼模块、编程模块等,共八个模块,重点讲解了每个模块的任务要求、比赛时间、所占分值比重。

4C290

 

培训中,俄罗斯三名专家采取了理论讲解,分组讨论、提问,规定时限分小组拆装、修理、检测,实地抓物飞行,FPV飞行等方式,各个赛项模块在规定的时间内完成时间越短分值就越高。

41C5B

除此之外,平时训练要树立时间观念、团队意识和标准意识,并强调清理工作台也是比赛评分的一项内容,每一次都要清理工作台,让参赛选手养成一个良好的习惯。

4492D

最后,国内五家无人机相关领域企业介绍了无人机组装测试工程、飞行器的逆向设计技术、固定翼无人机VR教学系统等内容。

58416

培训前后,全国航空工业职业教育教学指导委员会、北京航空航天大学、曹妃甸职业技术学院、世界技能大赛俄罗斯有关领导专家出席了开班式和颁发证书等活动。

 


 

通过这次培训,不但收获了无人机世界大赛比赛标准和无人机专业知识,也学到了灵活互动的教学方法。在以后的教学过程中,将这种开放式混合教学形式进行推广,把更多的无人机专业方面前沿知识传授给同学们,提高无人机专业授课的趣味性和学生学习的热情。

 

 

关闭