您现在的位置: 网站首页>>学院动态>>通知公告>>正文

通用航空学院第一届穿越机竞速大赛通知

2019年12月22日 01:06  点击:[]

穿越机是一种竞速性质的小型无人机,是集空气动力学、电子电路、机械、无线电、材料、工艺、结构力学等多学科为一体的遥控飞行器。无人机技术的成熟、产业链的完善、无人机应用的深入挖掘以及终端市场需求是穿越机发展的必然条件。穿越机是未来操控无人机的一种方式,我们必须紧跟时代发展潮流,同时穿越机在职业教育中有得天独厚的优势,能够更系统、更全面地培养复合型创新型人才。为锻炼和提高无人机应用技术专业学生和其他无人机爱好者的动手能力、反应能力、注意力,提升我院学生学习认知无人机相关理论和技能的积极性,培养学生综合素质和团队协作能力,同时为2020全国职业院校无人机应用创新技能大赛选拔选手。

一、大赛组织机构

由通用航空学院成立穿越机竞速技能大赛组委会

组委会主任:宋继红

副主任:杨雷恒、石鑫、商丽莉

组委会成员(裁判员):贾婷婷、王朋飞、王志广、陈哲

 

二、大赛内容

大赛主要考察穿越机理论知识,每支参赛队伍学生人数2人,指导教师每队1-2名。各参赛队首先需要参加穿越机理论考试,队员成绩合格的,可参加穿越机模拟竞赛。模拟竞赛合格后方可参加穿越机实操比赛。参赛人员不允许重复组队,一经发现取消比赛资格。

 

三、大赛形式

本次大赛三个赛项均采用选手现场操作,裁判评审打分的形式进行

第一阶段(20191122日至24日)

拟定竞赛规程,宣传、组织、动员、报名。

对穿越机有深入了解的同学均可报名参加,20182019级各专业学生以两人为团队报名参赛,将报名表交到大赛组委会

第二阶段(20191125日)

确定参赛选手参赛顺序、赛事准备。

确定竞赛内容,确定参赛选手参赛顺序,拟定各项赛项的竞赛规程。

第三阶段(20191225日)

竞赛,选拔。

选手按照预先抽取的参赛顺序,在1225日下午前往五号教学楼401402403404教室准备理论知识答题,随后成绩合格者进入下一轮比赛。

最终解释权归通用航空学院穿越机大赛组委会所有。

 

 

通用航空学院

二零一九年十二月二十二日

关闭