您现在的位置: 网站首页>>学生管理>>团学在线>>正文

西航职院副校长张敏华一行走访慰问贫困学生 温情关怀暖人心

2020年01月21日 21:13 商丽莉 点击:[]

为深入贯彻落实党和国家对高校家庭经济困难学生的资助政策,将“扶贫”与“扶志”相结合,按照学校《关于开展2020年精准资助基层行走访工作的通知》精神,120日下午,我校党委委员、副校长张敏华及通用航空学院学工办副主任商丽莉一行到贫困学生家中进行走访慰问,为贫困学生送去新春慰问品和学校的温暖。

 

张副校长与学生及家长亲切的唠家常,实地察看了学生的家庭情况,了解他们的家庭结构、生活条件,鼓励学生要把眼光放长远,学会在逆境中自强不息,以实际行动回报祖国,回报社会。商丽莉副主任向学生家反馈了学生在学校的学习生活情况,宣传了学校的资助政策,要家长放心,学校会尽全力帮助每一位有困难的学生,让他们安心学习,健康成长。

 

学生家长对学校表示了衷心的感谢,他们表示一定会与学校一起支持孩子完成学业,期望孩子将来做一个对社会有贡献的人;学生也表示自己会珍惜时间,努力学习,不辜负大家的希望。

通过此次走访慰问,不仅要走到学生心里,走进学生家庭生活,还要与学生家长搭建良好的沟通交流平台,共同帮助学生成长成材。

关闭