您现在的位置: 网站首页>>招生就业>>招生信息>>正文

我的西航职院,我代言——通航梦想团寒假回母校招生宣传

2019年01月22日 18:28 李江涛 点击:[]

青春是一场没有归途的旅程

所有的一切都是最美好的相遇

你是否有那么一个瞬间

想起那个你曾经成长的地方

那三年熟悉的课间铃声

久伴的恩师和同窗

如今,我们已是西航人

而那个承载了你的欢笑与泪水的地方

你是否想要向她分享你的大学生活呢

“感恩母校·圆梦西航”

寒假大学生回高中母校宣传实践活动

我们为西航职院代言!

2019年,对于通航梦想团的志愿者们,必定要度过一个与众不同的寒假。为了锻炼自身能力,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活,同时弘扬中华民族传统美德,更好的培养感恩意识,也为了响应省委教育工委的号召以“万名学子扶千村”为主题的一系列寒假三下乡社会实践活动,1月19日,通航梦想团志愿者18通航一班李江涛带领着小伙伴们,带着对高中母校的思念和对西航职院的热爱,前往自己的母校——三贤中学,参加母校组织的分类招生考试咨询会,展开了对西航职院招生宣传一系列活动。

       

通航梦想团志愿者们来到学校,先问候了任课老师。然后来到招生宣传咨询会现场,与学弟学妹、老师面对面交流,分享大学精彩生活、讲述来到西航职院之后的改变、介绍西航职院的办学优势及特色,加强西航学院与生源高中的联系,并展现西航学院学子的优良风貌。志愿者们不仅充分利用了学校分发的宣传资料,还亲切地与学弟学妹们交流自己的大学生活。从衣食住行到社团活动,从大学学习到大学备考,他们也以过来人的身份与即将参与分类招生考试的学弟学妹们分享自己的感悟,为他们排忧解难,加油打气!       寒招宣讲是各高职院校吸引人才的最为有效、操作性强的一种方式。同时,埋头苦读的高三学子也迫切需要学长学姐们介绍经验,更深入地了解他们可能没有机会了解到的学校,从而能够在分类招生报名过程中更从容、更有目的性地选择学校、填报高考志愿。

  我还记得当年高三忙碌而又迷茫的岁月,天不见亮,揉着惺忪的睡眼,漱口洗脸

匆匆赶往食堂,一馒头、一鸡蛋、一豆浆,教室里书声琅琅“先帝创业未半……”,粉笔在黑板上擦了又写 ,三尺讲台也被老师走出数公里长。匆匆一瞥,窗外老树又发了新叶,
忙里偷闲的日子,和同桌打打闹闹就着月光,和那个TA的脚印也铺满了整个操场。教学楼的灯,总是关得晚,深夜在被窝里刷题,也未曾有过疲倦……奋斗总是如此理所应当,自然而然那一个个奋力拼搏的日夜,未曾想也过得那么快。面对单招志愿时,我自己内心曾有过的迷惑困顿,志愿填报的介绍和要求,总是长篇大论;各式各样的高校与专业,乱花渐欲迷人眼,那时的我曾渴望一盏明灯指明方向,助我单招志愿填报。所以当听说学校开展寒假三下乡活动,我立即报名参加。我和小伙伴们竭尽所能,把我们知道的有关情况和相关经验毫不保留的讲给了学弟学妹们,希望我们的解答能帮助他们更好的过完这个难忘的高三。


 

感谢这次母校回访的机会,也感谢学校、老师、学弟学妹们的配合能够让这一切实现。把这份感谢和成长记录在这里,这段经历是我回馈母校的见证,使我更加坚实迈向人生下一步。

 

关闭