校企合作
您现在的位置: 网站首页>>校企合作>>企业实习>>正文

德润订单班开班仪式及动员大会隆重召开

2018年12月04日 16:45 通航学院宣传部 点击:[]

2018314日我院无人机专业与西安德润航空公司签署德润订单班参加此次活动有该公司总经理助理徐韵竹、我院党总支书记宋继红、无人机专业带头人王朋飞老师及无人机专业教研室主任马晓老师。

学院党总支宋书记强调学生在外学习期间要虚心学习,珍惜实践锻炼的机会,多向老师们请教,磨练自己的技能的同时也要注意人身和财产安全,遵守《安全教育协议书》的规定,同学们一致表示,一定珍惜机会,严格要求自己,努力学习技能,为通航学院增光添彩。

 


 

涨知识

无人机应用技术系新兴技术,属于高新前沿科技产业,随着科技的发展,无人机应用除军事用途外,在民用领域也就越来越广泛,由于无人机具有运行或成本低,无人员伤亡风险,机动性能好,可进行超视距飞行,使用方便高效等特点,目前已被成功用于影视航拍、测绘航测、高压线巡查、地址勘探、抢险救灾、农药喷洒、商业表演等领域,越来越多的行业正希望用无人机取代传统的工作方式,我国无人机行业发展速度极快。


设立德润订单班根据企业实际生产需要,校企双方共同协商制定人才培养方案和教学计划提高学校教研能力水平,老师也可以与企业科研项目开发,技术援助和学术探讨,解决企业实际问题。即人才定做,按照定向培养、岗需对接、对口就业的人才培养模式和人才共育、过程共管、义务共担、成果共享的校企合作模式,以定向培养无人机研发的高素质技术技能型人才的办学模式。在解决学生就业问题发挥了重要作用,对我校发展起积极推动作用。

关闭