校企合作
您现在的位置: 网站首页>>校企合作>>企业实习>>正文

通用航空学院学生赴四川纵横顶岗实习

2018年12月12日 19:59 贾婷婷 点击:[]

7月9日到8月31日,16级无人机应用技术专业的18名学生在四川纵横无人机技术有限公司进行为期近2个月的企业顶岗实习。

成都纵横自动化技术有限公司创立于 2010 年,秉承技术创新、军工品质、服务至上的理念,以无人机智能飞行控制与导航、机载任务设备、指挥控制系统以及系统集成为核心技术,致力于为用户提供多用途、高性能、一体化的工业级自驾仪系统、机载任务设备、无人机系统解决方案。

 

顶岗实习有助于学生对岗位的细致了解以及和技术人员随时进行岗位专业知识的学习,能够充分地学习到岗位专业技能,更加适应岗位需求,从而提升学生的综合素质,技能水平和适应社会的能力。通航学院也将进一步实施“工学结合,校企合作”人才培养模式,为学生就业提供更多的机会。

 

此次顶岗实习的学生在学院组织的职业教育周期间,通过了四川纵横招聘面试,签订了顶岗实习协议。顶岗实习缩短了学生毕业后转正周期,为同学们尽早成为公司正式员工奠定了基础。

 

为确保顶岗实习质量,协助企业做好实习生到岗工作。应通航学院领导安排,贾婷婷、王志广老师与学生一同前往,协助顶岗实习工作的安全、培训学习过程的正常进行。我院老师积极与企业领导座谈,增加了解,增强合作,为学院后期开展“校企合作,订单培养”工作创造了有利条件。


通过前期一周的顶岗理论实习,学生了解企业员工的生活、工作等方面的情况,此外按照校企协议培训的计划以CW系列无人机采用理论和实践结合方式进行顶岗实习。

 

关闭