校企合作
您现在的位置: 网站首页>>校企合作>>企业实习>>正文

通用航空学院17级机场运行专业学生赴丹凤机场进行实训

2019年10月06日 19:08 吴雨莎 点击:[]

为拓展17级机场运行专业学生的专业认知、提高实践操作能力,10月8日,通用航空学院副院长杨雷恒、教学办主任石鑫、机场运行专业老师陈哲带领17级机场运行专业一行近40人赴商洛市丹凤机场进行为期两周的实训工作。

丹凤机场公司于2018年4月27日获得局方颁发的A类A1级通用机场使用许可证,成为陕西省乃至全国首个采取PPP合作模式进行投资、建设和运营的A1级通用机场(最高等级通用机场)。

到达机场后,庞学坚总经理亲自进行了迎接,并代表丹凤机场公司、杨雷恒副院长代表西安航空职业技术学院签署了校企合作协议,并进行了教师实习基地和学生就业基地挂牌仪式。下午,庞总亲自进行授课,介绍了机场概况,通航机场发展前景,公司管理规章制度等。谈到丹凤机场公司主要依托西部机场集团资源、政府支持和西部通用机场公司进行的三方合作模式,主要负责空域协调、地面服务、机务维修、油料供给等方面工作,着眼于通用航空业务发展,主要业务涵盖飞行员培训、转场飞行、航空展示、低空旅游、无人机训练、航模训练、应急救援、森林防火、飞播造林等。 


通过庞总的介绍,使同学们对通航机场有一个全新的认识和了解,增强了专业知识学习的兴趣, 陈哲老师就实训期间的安全管理对同学们提了要求。同学们都表示,抓住这次难得的学习机遇,好好学习,提高自身专业能力素质,确保安全,安安全全地返回学校。


关闭